Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2020

Gadis Pantura

Nothing beats like nyetir malem-malem di Pantura, dengan musik outloud yang dinyanyiin sampe kenceng se kenceng-kencengnya suara, nyalip-nyalip optimus prime dan sesekali dibikin darah tinggi sama motor gelap tanpa lampu tanpa helm yang jalan lawan arah.
Pantura setelah ada Cipali, seperti orang tua yang ditinggal anaknya merantau cari kerja. Rindu tapi tenang gitu. Biarin dah anak gw jauh yg penting ga bikin pusing di rumah., kira-kira begitu.
Dan oh betapa saya suka sekali nyetir jarak jauh walau saya benci sekali kalau harus parkir. Masuk Pantura setelah mencumbu tol Cikampek Layang, itu sangat euw but ok. Semua penat, stress, marah dan kesal, hilang! Terganti dengan migren dan muntah-muntah.

Menstruasi tak pernah Easy. Jaga lisan kalau gak mau dijadiin pie.

Kadang kita itu bahagia dengan apa yg kita punya. Kita bahagia dengan hidup kita, dengan diri kita sendiri. Kita bahagia dengan atap untuk bernaung, bahagia dengan makanan dan air bersih yg bisa kita akses, dan sejumlah uang yang cukup membuat kita senang untuk melanjutkan hidup.
Tapi orang suka merusak kebahagiaan itu dengan bertanya sesuatu yang kita tidak punya. Membuat kita yang tadinya tidak kepikiran soal itu, jadi sedih karena merasa ada yg kurang. Padahal tadinya kita merasa cukup-cukup saja.
Makanya, hindari bertanya pertanyaan-pertanyaan yang bikin orang alergi denganmu. Apalagi kalo bahasanya “makaanyaa kamu cepetan jangan single terus” seakan dengan ngomong begitu temenmu tuh langsung tergugah dan bilang “oke aku nikah besok”.
Biarin sih. Kalo dia hepi sendirian biarin aja. Kalo kamu bener temen atau saudaranya, doain saja dia diam-diam. Siapa tahu dia juga sebetulnya lagi mati-matian berdoa dalam diam.
*** Kalo di adegan Sweeney Todd org kek gitu udh digiling pake gilingan dag…

Real Women, don’t compete

Bo, qoben don’t. Ompete
*** Itu adalah tulisan original dari: ‘No, women don’t compete.’ Yang ditulis tanpa dihapus dan diperbaiki.
I do typo like ZILLION TIMES! I even mistyped every person’s name I put in my contact sore tadi. SEMUANYA!
But I care to present my self in the best way possible, tapi bukan untuk bangga-banggaan, melainkan untuk menunjukkan bahwa saya respect dengan orang yang saya ajak bicara melalui pesan singkat. Saya bertanggung jawab untuk menyampaikan dengan kata-kata baik dan tertata. Just to show them that I respect them, yang kalau beruntung bolehlah dibalas respect ai juga lah.
Hidup adalah saling harga-menghargai. Tapi kita pantang minta dihargai. Jadi untuk orang yang tidak bisa menghargai kita, ya jangan minta-minta tuk dihargai. 
Apasih.
Yang jelas habis zoom call malam ini, yang lagi-lagi selesai jam satu pagi, dengan pasukan perempuan yang terpisah-pisah.. saya dapat satu-dua insight menarik. 
But.. nah. What can I say. ‘Young people love to narrate their life to…

Untuk yang baru masuk dunia kerja, maybe I have some tips for you

No matter how happy you are, don’t treat your co-workers like a family. Because you never be a family you’re not even friends!
Keep your hands full of something you can change. Selain dari itu, lepaskan. Jangan ikut dalam pergulatan ngomongin atasan atau rekan yg ga ada solusi tapi justru menambah kebencian. Ingat, tempat kerja pertama most likely akan menentukan tempat-tempat kerja selanjutnya. Biasanya orangnya ya itu-itu saja.
Deliver your best. Gausah peduli dengan apresiasi, gausah peduli dulu dengan gaji. Pokoknya lakukan yg terbaik yang kamu bisa lakukan. Biar Allah yang tentukan kamu pantas untuk dapat reward yang seperti apa.
But don’t overwork! Always put your self on top of the list. Jangan sampai mengorbankan apapun.. I repeat: APAPUN.. untuk kerjaan yang tengah kamu selesaikan. Maksimalkan jam kerja, maksimalkan walau itu artinya kamu sama skali tidak punya waktu untuk tidur siang. Tapi selepas itu, bersenang-senang dengan waktumu. Allah tidak suka orang dzolim terhadap wakt…

Dear Women..

After a sobbing story from my friend, she told me last night. I wanna say to all women I care about..

If you've been struggling onto something, and you did a stupid mistake, please for the love of God, don't hate yourself. It's not her fault.
Anyone in that position, in your position, who has been struggling that much and be put on such a situation will certainly take the same decision. If you think that stupid, maybe because it is. But who doesn't? Everyone made a stupid mistake, and it's normal for you to make one.

Don't hate your self just because you feel miserable. It's okay to feel sad. It's okay to not being a good girl or making a smart decision.

Let your self grieve for a while. Mourn, cry, whatever ease your heart. Scream if you must. Call your friend and cry, let them hear you cry for twenty minutes.

But you should know when to stop. Know when to stop grieving, and put your self back together.

And after that, the first thing you must learn is…

When He says.. 'okay, now you can have it'

Yesterday, my friend called and told me about one horrible news. A disaster for someone's life that we both know so dearly. All the words that came out from my mouth were just a pray and encouragement for her to do what is right.

Tonight, another friend of mine, one of the strongest women I know, bercerita tentang sesuatu yang membuat dia merasa ingin kabur. Saya langsung berpikir, ini pasti bukan urusan sepele. Sesepele saya yang kabur ke pulau kecil hanya untuk mengumpulkan keberanian untuk menghapus memori tentang seseorang. Dan benar saja. Ceritanya serius, and in fact.. I'm writing this while 'hearing' her pouring it all down. Karna dia gamau via telpon, jadi chat, dan chat panjang kan mesti ditunggu..

***
I remember five years ago, I was struggling to cut a tie with a life I've been hanging on. Saya betul-betul berada dalam persimpangan antara iya dan tidak, dan satu keputusan akan membawa ke kehidupan yang sama sekali baru. Yang satu aman dan agak penuh kepa…

Same old everyday but I love it

I always love waking up to a Friday. There's something on this day that brings this positive energy and hopes that I hardly can explain why I'm feeling positive all day just because it's Friday. Even if, it's her birthday, and also she was gone on this day. But this day is truly a good day to die. Orang baik meninggalnya Hari Jumat.

So I woke up, and do the kind of morning routine I did every day: brew my coffee, go to my desk, put some videos on while eating light breakfast. Yesterday was three pies, today I have two donuts. Enough to keep me full until I began to scroll some menu in the go-food application. A slight difference for today is, I do some exercise.. a little exercise.. a veeery tiny little exercise on a yoga mattress I haven't folded since yesterday and I did that on purpose.

One week had passed without me leaving my house.
In the upcoming weeks, I'll be tense enough to see the light because the training session always challenges me to be a mature…

Melankolia Wanita Bekerja

Februari lalu seorang teman -Mega-, mengirim pesan dan awalannya begini:

"Mim ada yang kita mau cerita pa ngana, soalnya kita so bingung mo ba cirita pa sapa. Kita mau telpon, boleh?" Kurang lebih artinya, dia punya sesuatu tuk diceritakan tapi tidak tahu harus ke siapa. Dan dia pilih saya, dan saya bilang oke.

Siang itu langit cerah, panas. Setelah beberapa menit pembicaraan yang langsung ke inti, langitpun berubah mendung. Mendadak turun hujan. Saya pun menangis dengan kabar yang dibawa oleh Mega, dan beberapa bulan setelahnya kami ditimpa rasa duka yang amat dalam dan hingga hari ini masih membekas.

Terus terang sejak saat itu saya agak parno dengan teman yang tiba-tiba bertanya kabar apalagi menelpon. Pernah suatu hari, seorang teman lain yang lama tidak berkabar, menelpon secara sengaja tanpa ada janjian sebelumnya. Saya -yang nyaris tidak pernah menyalakan notifikasi di handphone- kebetulan sedang berada di dekat ponsel, langsung notis dengan panggilan itu dan otomatis …

Love in Wednesday

So when you're in love, you tend to ignore all the bad things about him.
Even if you don't like something, as long as he likes it, you'll like it too even one that you hate the most.

But once the heart is flipped..
When the cloud has lifted,
You see things clearer, in a way that you disgust your self for tolerating that much.

Hati itu sangat tidak bisa diandalkan untuk menjadi dasar pegangan.
Dia mudah berubah, seperti awan yang bisa mendadak mendung.
You love him today, the next morning you wake up and he's the most horrible person you've ever met.

Entah kenapa tiba-tiba siang ini saya menulis ini, setelah tiga jam terpekur di depan laptop mencoba mendesain bahan iklan untuk training yang akan saya jual selama seminggu ke depan. Yep. 7 business days only to sell.. semoga..

***
Meja kamar, 16 Juli 2020
Sebetulnya aku agak takut dan nervous..

Austenland

I always afraid to be typical because I'm more of rom-com kinda girl. But now the definition of typical has maybe a little shifted.. karna ciwi-ciwi banyakan nonton drakor dan bukan rom-com lagi.

I am a Korean drama virgin, so.. yep. I'm a saint.

***

Oh my God, this one is really sweeeeettt..
The kind that I need after doing such a heavy duty like AC Mitsubishi.

A woman who has been fantasizing for Mr. Darcy until she's 30 and finally got the chance to meet her own Mr. Darcy. It's dreamy and yet bikin-bikin senyum sendiri.

Ku paling suka bagian endingnya, waktu si Jane menolak untuk menerima bahwa Mr. Darcy nya kenyataan sambil bilang 'no.. no. It's just my fantasy' trus di balas sama Mr. Darcy nya 'you always make a reverse about something.' dengan nada pelan dia lalu berkata..

'Jane.. you are my fantasy' 

***
Meja kamar, jam 22.44
I like when I see the clock and it's rhyme.

Chemistry and Compatibility

If the sex has gone, and the road still long, what will remain in your relationship?

***
Dari sekian banyak teori dan definisi tentang prinsip dan kriteria suami ideal, ternyata tergambar dengan singkat padat dan jelas oleh Mark Manson: Chemistry and Compatibility.

The sparks.. the joy.. the love you think you had.. it's all chemistry. It will go, eventually. Time heals everything including love.

But with compatibility, you have this one thing with your spouse, that you hold on together, and it grows you both in a best possible way.

Tapi kata Mark Manson, untuk bisa tahu dia kompatibel atau tidak first you have to know who you are. Tahu dulu apa yang kita mau dan apakah dia punya apa yang kita mau itu. Seringnya orang jatuh cinta pada yang punya karakter berbeda, yang cerewet suka sama yang pendiam, dan merasa bahwa itulah arti saling melengkapi yang sesungguhnya. Padahal belum tentu.

Mungkin untuk saya, compatibility artinya bisa sama-sama berdiri sendiri di kaki masing-masing ta…

What If..

Barusan denger ceramah 10 menit lg tentang adab berdoa. Satu tulus, dua ada rasa takut bahwa doa mungkin tidak diterima dan ada rasa tamak terhadap rahmat Allah, tiga sabar, empat, I lost....
Di akhiri dengan cerita, pemuda buta, mau menikah, tapi ayahnya sendiri tidak yakin ada yg mau menikahi dia. Akhirnya dia berdoa dengan serius dan sungguh-sungguh bahwa dia mau menikah dengan perempuan kaya, cantik, dan akhlaknya baik. Long story short, pernikahan itu terjadi dan lamarannya diterima.
So a thought hit my mind at 02.22 am.
What if.. Selama ini doamu tidak dikabulkan karna terlalu rendah? I mean.. you think you dont deserve it all, yang kaya, ganteng, sempurna fisiknya, pintar, dan berakhlak. Tapi kamu mintanya cuma satu kriteria. Dan menjurus ke satu orang saja. Bagaimana kalau ternyata,. Allah menunggu kamu minta kelima kriteria tadi trus langsung dikabulkan?

Nanti juga semuanya akan terwujud

Karena Tuhan kita Maha Menjawab Semua Doa dan Dia Maha Mengetahui segala yang terbaik, dan rencana-Nya adalah Yang Maha Detil. At the end of the day, everything will be work out as the kind of life we always want.
No matter where we are in life, there are always the level we look up to. Marriage, have children, children’s school, children whatever.
Yang sekarang sedang kita lalui, adalah jalur memperkuat pondasi. Ke depan anginnya akan lebih kencang karna level makin tinggi, dari sekarang harus sudah bisa memperkuat akar supaya tidak hilang arah kalau sudah di atas.
Pada akhirnya yang akan menolong kita di penghujung kehidupan nanti (red: Hari Kebangkitan) adalah Dia. Jadi kalau bukan sekarang kita belajar memperkuat hubungan dengan Dia, percaya pada semua tentang-Nya (keberadaan-Nya, rencana-Nya, pilihan-Nya), kapan lagi. Mungkin kita beruntung sudah diberi petunjuk untuk memperkuat hubungan dari usia masih muda. Karena dengan begitu, di usia matang nanti kita sudah bisa jauh lebih berw…

The Right Kind of Wrong

I've been on the list of 'Canada' movies for the past couple of weeks. So it's rare for me to hear the sound of tatataaa..tataaaa...tatatatataaaaaa.. dum dum... IYKWIM. 

This one is terrible. One shitty movie I don't know why I keep watching till the end. Everything in it is so wrong and too good to be true. A woman left a rich guy for a dishwasher, only happened in the movie indeed.

***
Maybe it's the headache. I shouldn't sleep after I eat.

Because You Like This..

I notice that some of my posts with the word 'You' on the title, get more attention than others..
As if to say, the people that are coming to my blog, actually care about my 'You' or my love-life, and maybe they try to find some answer on my version of 'You'. Well, I'll tell you what.. there's none!

I'm not gonna be one of those bastards who kept their girlfriend/boyfriend secret while flirting with somebody else. Kalau memang ada pasti saya akan tunjukkan, walaupun cerita di dalamnya tidak akan dibeberkan. Karena saya tahu bedanya menjaga privasi dalam hubungan dan merahasiakan pasangan.

Semoga orang-orang yang mencoba menggoda orang lain padahal sudah punya pacar tapi pura-pura single suatu hari kena balasannya.. punya bisul di ketek gitu.

***
Belakangan memang kegalauan tentang ingin punya pasangan datang lebih sering dari biasanya. Biasanya juga kalau galau begitu gampang saya siasati dengan memperbanyak kerja atau senang-senang. Tapi kali ini k…

One Week

Is a movie about a cancer survivor who was just diagnosed with stage 4 cancer and his first reaction was to do road trip in his motorbike.

What would you do, if you have one week to live?
What book would you write?
What person would you declare your love to?

***

And yet I watch it because it has road trip in it. I think the only thing better than road trip is just sex, one that still a mystery to me, so it is still the best thing.

***

Film ini menceritakan juga hidup-kehidupan orang lain yang 'di sentuh' oleh pemeran utama dalam sepanjang perjalanannya. Dia bertemu dengan seorang perempuan yang sudah berumur secara tidak sengaja karena motornya mogok di tengah jalan, lalu mereka bertukar cerita, dan selepas pertemuan itu si perempuan itu memutuskan untuk menemui anak dan cucunya yang tinggal di kota dan di sana dia bertemu her love life. 

Atau sepasang kekasih yang memintanya mengambil gambar di pinggir pantai, dan foto itu menjadi gambar paling bagus yang dipajang di rumah pasa…

Pelukis dan Penyair

I've been flooded with feelings lately. Bahagia yang tidak bisa digambarkan dengan kata-kata, tapi mungkin bisa dengan lukisan. Sisa-sisa pegal dari perjalanan kemarin yang masih ada, sambil sesekali mencicil pekerjaan rumah. Masih banyak yang harus diselesaikan, dan saya memilih untuk mencari film apa lagi yang bisa ditonton pagi ini, sambil sarapan yang kesiangan.

Pilihan jatuh pada film Words and Picture. Gambar cover yang biasa saja, pemain nya juga tidak terkenal, rating IMDB nya juga kecil, tapi malah saya tonton dan tidak menyesal. Dan seperti biasa, setiap kali habis nonton film bagus, saya larut dan hanyut dalam perasaan yang sulit dijelaskan. Seperti ingin menghela napas dalam dan tidak pernah dihembuskan lagi.

Saya mencintai kata-kata. Saya suka dengan setiap fakta menarik tentang muasal sebuah kata, seperti di film itu yang menyinggung asal kata Avocado adalah testikel, dan So long berasal dari kata Salaam yang artinya peace be upon you. Saya suka dengan orang yang bis…

Maafkan ku sudah tak kuat..

Trus tadi di perjalanan pulang, sewaktu lagi antri panjang macet berkilo-kilo meter menuju pintu Tol Cigombong, kami ditemani oleh Bulan yang cantik sekali. Cantik, karena langit sekitarnya bersih, dia nya pun sinarnya lembut, dan bentuknya bulat sempurna. Saya bahkan nangis (lagi) tapi sedikit karena terlalu indah. Exquisite!

***
I love my new self. Sepulang dari perjalanan panjang tadi, nyetir seharian, dengan sangat hati-hati menghindari nasehat google untuk ikut jalur Cikidang sewaktu berangkat, yang berakibat pada perjalanan 5,5 jam untuk sampai ke pantai karena melewati beberapa titik macet, pasar, angkot, dan pastinya salah jalan. Meski sudah sehati-hati itu, pulangnya tetap kecolongan juga lewat jalur Cikidang, jalur yang sangat kutakuti karena lima tahun lalu motorku pernah potong kontur dalam turunannya yang harus diambil alih oleh teman se-perkonvoi-an. Ehem, bukan konvoi sih karena cuma dua motor.

BUT I DID IT!!!
NYETIR JALUR CIKIDANG: CHECK!!
Padahal sebelum berangkat be…

Tuhanku tidak pernah ingkar janji

Bahagia yang Dia beri, bahagia yang Dia simpan, bahagia yang Dia tunda, semuanya pasti baik.
Dia tidak pernah ingkar janji, meski berulang kali kita pergi menjauh dan menarik diri.
Tuhanku pasti sampaikan jalan pada yang benar-benar di desain untuk kita, karena begitulah semestinya cara Dia memberi.

***
Meja kamar, depan kaca. 3 Juli 2020. Hari Jumat selalu mendung adem bikin hati ikut mendung kadang-kadang.

July

Hi July.

I want to fix things.
I want to at least get things done.
But then I remember..
I hug my mom, but she didn't hug back.
I talk to my father, but he was too busy with his phone.
I am sick with people who are trying to impress me.

Hi, July.
Help me.