Skip to main content

Because You Like This..

I notice that some of my posts with the word 'You' on the title, get more attention than others..
As if to say, the people that are coming to my blog, actually care about my 'You' or my love-life, and maybe they try to find some answer on my version of 'You'. Well, I'll tell you what.. there's none!

I'm not gonna be one of those bastards who kept their girlfriend/boyfriend secret while flirting with somebody else. Kalau memang ada pasti saya akan tunjukkan, walaupun cerita di dalamnya tidak akan dibeberkan. Karena saya tahu bedanya menjaga privasi dalam hubungan dan merahasiakan pasangan.

Semoga orang-orang yang mencoba menggoda orang lain padahal sudah punya pacar tapi pura-pura single suatu hari kena balasannya.. punya bisul di ketek gitu.

***
Belakangan memang kegalauan tentang ingin punya pasangan datang lebih sering dari biasanya. Biasanya juga kalau galau begitu gampang saya siasati dengan memperbanyak kerja atau senang-senang. Tapi kali ini kayak sudah gak mempan gitu, makanya saya harus order pizza jam sepuluh malam demi bisa mengerjakan side job.

Sudah tahu side job itu dialokasikan waktunya tiga jam sehari. Mestinya saya mulai jam tujuh tapi tadi malah nonton dulu, haha hihi dulu, dan baru mulai jam sembilan. Kirain kali ini akan lebih ringan jadi akan lebih cepat, ternyata sama saja dan bahkan benar-benar tiga jam dari jam 21.08 sampai 00.08 straight!

Saya memang sudah tidak susah tidur lagi, sebelum ada side job ini hidup sudah sangat teratur, tidur jam sepuluh, no insomnia-insomnia club. Lumayan praktek meditasi dan mindful living yang diajarkan Raline Shah the Queen agak manjur (tapi sebelum itu juga sudah praktek sendiri sih). Btw ada yang bilang Raline Shah adalah Anne Hathaway dengan kearifan lokal, whaat.. setuju sih. Haha. Except that Anne is married and have kids. Semoga Queen Raline juga bertemu ceritanya di tahun ini, bareng gitu ya sama aku ya (aminin dong plis).

Btw terima kasih ya yang sudah selalu mampir, membaca apapun yang ada di sini walau seringnya tak bermanfaat. Kan memang manfaat itu tidak bisa diniatkan ya, bisa saja saya tulis sesuatu yang saya pikir bermanfaat tapi ternyata kalian skip karena kalian memang maunya yang biasa-biasa begini. Ini saya kasih bonus foto dari jalan-jalan kemarin. Warna ombak dan laut dan buih dan pasir dan bulan masih jadi penenang saya setiap malam. Bikin senyum kalau otak lagi berontak, atau kalau lagi malas luar biasa. Hari-hari begini kenapa ya semakin malas? Kayak mau ngangkat jemuran aja susah bener, apalagi nyetrika.

Masa tadi pagi saya membangkitkan diri dengan cara belanja dulu di tokopedia, checkout dengan item gak jelas seperti filter keran air, loyang panggang pie, sama beberapa alat harga seribuan macam isi ulang glue-gun. Loyang panggang pie? Iya sih niatnya pingin bikin pie Sabtu besok, tadi pagi semangat karena yang biasa jualan pie tadi pagi bilangnya stok nya habis, makanya semangat tuk bikin sendiri. Ternyata sorenya dia bilang stok buat besok bakal ada dan bakal disisihin kalau saya mau, langsung pesen sepuluh biji.. trus semangat bikin pie nya langsung kendor deh. Haha. Haha. Ha. Ha.

Oiya ini fotonya ya,
Selamat istirahat.
Meja Kamar, 8 Juli 2020 00.26

eh salah

help me (seriously).


Comments

Popular posts from this blog

About being a strong woman.,

My product(s) are a means to show people that we could and should be happy in wherever we are, in whatever the circumstances. As a single person battling with all the worryness of who am I gonna end up with while dealing with work and life, I must admit that I am strong enough to do it all alone. Including being obedient to difficult father and grandfather. I am strong. But at the end of the day, when I got home after a very long Sunday and clean my self with cold water.. I still wish that I have somebody in this house... to open the hair serum for me. :( Kenceng banget 15 menit nyoba buka tutupnya gabisa2

Back to my nir-faedah kinda post.

I was on page 184 when a good friend of mine texted and she suddenly poured her mental state. I was frozen for a moment before picking up my self and texted her back with some rational-encouraging words that I wish could help. This is a tough time for us, especially her, with all burden on her shoulder and the recent loss that we've experienced. It's not easy and never getting any easier, so we just have to face it now, embrace the fact that she's gone and feel the stings for a couple years. I finished two books today, one that I read from weeks ago, and one that I just read and not really have much information that I need. When I decided to go on the third book, only when I was halfway distractions started to come. Alright, I put my book aside and try to attend to the only thing I should attend: life. It's been a week since I shut myself in the house. Not going outside, let alone spoke to another human being. I feel weird doing that especially when I used to talk

Travel Through Time to Raijua

Menuju Raijua.. bahkan perjalanannya adalah petualangan tersendiri. Kamu harus terbang ke Kota Kupang (atau Waingapu), tapi saya memilih Kupang, lalu berlayar dengan kapal cepat selama 5-7 jam untuk menuju Pulau Sabu. Sebenarnya ada beberapa pilihan untuk ke Pulau Sabu dari Kupang, yaitu dengan naik pesawat Susi Air selama kurang lebih 55 menit dengan harga sekitar 1,3 juta, atau naik kapal Ferry lambat dengan waktu tempuh selama 12-13 jam seharga Rp 80 - 120rb per orang, atau naik kapal Ferry cepat yang berangkatnya malam dan sampai di Pulau Sabu pagi (jadi kurang lebih 8 jam juga). Kapal cepat harganya berkisar di 200rb-an, saya sendiri memilih naik kapal Cantika Express kelas VIP seharga Rp 262 ribu. Di dalam kelas VIP Kapal Express Cantika, tapi jendelanya terlalu tinggi untuk bisa duduk lihat laut Tenang, ada jaket keselamatan. Tadinya saya mau bawa sendiri karena takut menyeberang selama tujuh jam. Tapi rupanya yang harus lebih dikhawatirkan itu menyeberang dua jam